Виталик Бутерин покинет Ethereum Foundation?

Ethereum

По сети разошлись слухи о том, что Виталик Бутерин намерен покинуть Ethereum и хочет двигаться дальше. Неизвестно насколько правдивы эти слухи, но очевидно, что рано или поздно это скорее всего произойдет, вопрос лишь как скоро?

Собственно это всё, что нам известно на данный момент, но мы бы хотели немного порассуждать о ближайшем будущем этой криптовалюты, на фоне подобных новостей. Нам известен схожий пример другой криптовалюты, которую покинул ее основатель. В конце прошлого года Чарли Ли объявил о том, что продал все свои лайткоины. Он мотивировал это тем, что хотел увеличить децентрализацию сети и уменьшить свое влияние на курс и сообщество в целом. Однако это привело к тому, что цена монеты сильно упала, так как сообщество больше переживало не о децентрализации, а о том, что создатель монеты потерял в нее веру, продав свои активы.

Повторится ли эта же история с Ethereum? Особенно в связи с итак довольно плачевным состоянием этой монеты, обналичивание средств, собранных в ходе ICO, постоянные взломы и кражи, грядущий хардфорк — всё это новости, которые вызывают большие опасения по поводу курса ETH в ближайшее время. Всё сообщество надеется на медленное восстановление к декабрю, как было в предыдущем году, но повторится ли эта ситуация? Ведь рынок криптовалют уже никогда не будет в тех же тепличных условиях, в которых рос в 2017 году.

Финансовые регуляторы, запреты, хищения миллионов долларов, огромный процент ICO, которые испарились после сбора средств, все это подорвало энтузиазм новичков, а тех кто остался, научило более тщательно выбирать активы для инвестирования. Возможно такой же бум уже никогда не повторится и волатильность рынка заметно упадет. Нам же остается только наблюдать за происходящими событиями со стороны и надеяться, что мы сможем урвать свой небольшой кусочек денег из криптоиндустрии, а не потеряем всё в пользу китов, институциональных инвесторов, фондов и мегакорпораций.

Подписывайтесь на Telegram @bubbalexmedia

Previous Голосование, с применением блокчейн технологий
Next Разработчики Ethereum заявили, что его обновление, Constantinople, будет запущено в ноябре

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *